描写云的作文300字
我的家乡“徐州”有一个远近闻名的云龙湖。云龙湖三面青山,一湖碧水,烟波浩淼,风光秀丽。这里有许多游客前来观光游览,好不热闹。
来到云龙湖,你一定会情不自禁地惊叹:“云龙湖真美啊!”
远远的望去,湖水就像是一面明镜,天水一色,浩瀚无边。走到湖旁,乍看,湖水犹如一谭诱人的美酒,静静的,清盈盈的。细看,又宛如一块无暇的翡翠,亮亮的,碧绿碧绿的。那一只只小舟,荡漾在了这明净的云龙湖之上。船桨激起的微波,荡起一圈圈漪涟,湖面犹如一面起皱的缎子,阳光一照,又好似满湖碎金。
夏天,粉的,白的,一朵朵美丽纯洁的荷花装饰着这碧玉般的湖面。湖中那一条条鱼,大的在忙着找食,小的则正在追逐嬉戏。岸过几株柔柳,像正在梳妆的少女,照着云龙湖这面明净的镜子。她们把那秀美的长发垂到了水面去,轻轻的梳洗。太阳公公在抚摸着五颜六色的野花,湖水倒映着旁边的云龙山和高空的白云,湖光山色融为了晶莹的一体,异彩纷呈。
我爱我的家乡,但更爱家乡的云龙湖。