小时候,我去外婆家玩,发生过一件有趣的事情。
太阳从山上懒洋洋的爬起来了,升到了半空中,我才从床上爬起来。这时妹妹跑过来高兴对我说:“姐姐,我们去捉螃蟹吧!”我兴奋的说;“OK!”
我们来到清澈的小河边,发现这里的水很浅,于是。我走进凉冽冽的水里,感觉好极了。妹妹却“咚”的一声跳下去,水花溅到妹妹的身上。他说:“没事。”突然,我看到一只螃蟹在石头上晒太阳,我尖叫了一声,因为我最怕螃蟹了,特别是螃蟹的两个大夹子。妹妹跑过来,轻而易举的把那只大螃蟹捉住了。我佩服他,他还比我小竟然不怕。
我佩服他,但也想超过他。我敏捷的搬开一块石头,发现了一只小螃蟹。我尖叫了一声,妹妹又一下子将他捉住了。由于妹妹手里的螃蟹太多了,所以他要求我拿一个,我从来也没有摸过。所以不同意。我俩争辩了很久,突然,一只大螃蟹掉在了水里,我慌慌张张的去捉天,可是;一个大石头把我绊倒了,我摔进了水里。那只大螃蟹就在我脑袋边,他用他的大夹子夹了我红彤彤的脸蛋,夹出了一个疤疤。疼的我大哭,我发誓以后再也不捉螃蟹了。
现在。我的疤疤已经好了,但我会永远记住这个教训:不去摸、捉螃蟹了。