小学的声音作文300字
听,是谁在树上婉转的歌唱,引人沉醉;看,是谁的身姿那么般的妖娆,令人羡慕;嗅,是谁的扑鼻芬芳,让人迷惑。是谁呢,原来是知了。
你看,它的小腿就是手指,它摸摸自己的肚子,正在运气发功。它轻轻地咳嗽了两声。突然,丝丝冰冰的夏风迎面扑来,它终于开口歌唱了。怪不得,它那么久都没有亮相,原来是在静候佳机。风儿和知了的声音合在一起,成了一首交响曲,美妙动听。它们的合声连绵起伏,飘飘柔柔,让人觉得舒适,像飘上了天空。风儿一停,知了立刻停止了歌唱,结束了这场音乐会,虫子们像变脸的天,很不高兴,不过它们很满足,虽然是短暂的,但是很快乐。
小溪姐来了,它送给了知了一面镜子,希望知了越变越年轻。知了邀请小溪姐一起歌唱,小溪姐脸红了,不敢去。但还是答应了。知了牵着小溪姐冒冷汗的手,鼓励它勇敢歌唱。知了呵护般的语气加上小溪姐沙哑的歌喉,把人们都吹眠了。它们的声音五湖四海都能听见。
大自然的声音都是美妙无比的,只要我们用心聆听,便能发现这其中的秘密。