沙滩作文300字
今年夏天,我来到了阳光明媚的热带海滨城市三亚。清晨,漫步在三亚柔软的沙滩上,一阵海风轻轻吹来,我的心情格外舒爽。
走着走着,我忽然感觉脚下有东西在动,于是弯下腰,看到几只长长的海螺散落在沙滩上。我慢慢地蹲下来,仔细观察着从未见过的长海螺。突然,那几只海螺快速移动起来!只见它们从里面伸出几条细细的腿,有的还露出半只螃蟹身子,这些腿拖着沉重的外壳,却丝毫看不出半点吃力。
生活在郑州的我第一次见到这样的螃蟹,激动地连忙大叫:爸爸、妈妈,快看寄居蟹!
这些寄居蟹和小海螺共用一个外壳,寄居蟹为小海螺提供食物,小海螺为寄居蟹提供保护壳,二者取长补短,共同生活,构成了一个完美的组合,这简直是上帝独具匠心的杰作!
我们同学之间是不是也应该好好学习寄居蟹这种相互协作的精神呢?
沙滩的这一发现,让我明白了相互协作方能共赢的人生哲理:别人因你而温暖,你也会因别人而享受阳光。