大夫山是番禺区最大的森林公园,也是人们休闲娱乐的好地方。
大夫山里,有一个很大的人工湖。湖水清澈见底,透过湖面,可以看到各种颜色的小鱼,有黑色的、白色的、金色的……湖面静得像一面镜子,映着岸上千姿百态的大树。风一吹,平静的湖面顿时起了许多波纹,湖水仿佛一下子变老了。
湖中央有个小岛。岛上长满了郁郁葱葱的树木和五颜六色的野花,野花芬芳扑鼻。岛上还栖息着一群小鸟,它们每天都站在枝头叽叽喳喳得唱着歌。
大夫山的晚霞特别美丽。黄昏的时候,太阳像咸鸭蛋黄,旁边有紫红色、粉红色为、浅蓝色的云。这时候,人们都会拿起自己的手机拍下这美丽的一刻,真是“夕阳无限好”啊!
大夫山森林公园的景色实在是太美啦!难怪一到周末,来这里休闲玩耍的人络绎不绝。