春节到了作文300字
盼望着,盼望着,年的脚步近了,春节就要来到了。
过了“腊八节”,街上的行人多了起来,年货也渐渐丰富了起来。看啊,春联、年画、爆竹、烟花等等,摆得满地都是,行人也是挤得透不过气来。真可谓:“过年惹得行人醉,直把旧岁作新春。”
“噼噼啪啪”,是谁在身后燃起了几串小鞭炮?“轰轰隆隆”,又不知是谁在不远处放起了大花雷?“过年喽!过年喽!”几个小孩在路边奔跑着、追逐着、呼喊着……
不用说,今天已经是除夕了。来到街上,家家户户都忙着贴春联、福字、窗花。叔叔阿姨们脸上洋溢着微笑,大家一见面,就是一句:“过年好!”简单的三个字,承载的是满满的祝福。不到中午,来到街上就会看到家家户户的门上都贴上了红红的对联,它们好像幸福彩带一般,把每一家每一户连接了起来。
快乐的时光总是过得很快,转眼夜幕已经降临了,年夜饭也开始端上来。糖果、饮料、瓜籽、酒类等摆了满满的一大桌。客厅里的彩灯不知什么时候也亮了,电视里的春晚大幕拉开了,手机上的祝福也齐刷刷地收到。看看窗外的夜空,五彩缤纷的烟花也盛开了,开得那么美,那么艷!