清洁的作文300字
“勤劳园丁”不仅可以比喻辛勤的老师、为人民服务的警察,当然还有我们身边的清洁员们。 国庆假期上午,阳光明媚,湛蓝的天空上,飘着几朵洁白的白云。我全副武装,准备 去采访在我身边默默工作的清洁员们。 满怀激动心情的我,寻找着目标。
这时,一个身着橙黄色衣服的清洁员阿姨,映入我的眼帘。 显然,阿姨不知道我是谁,我便开始了自我介绍,阿姨愿意接受采访。阿姨一边扫着地上的叶子,一边用着不怎么好的普通话回答着我的问题。当我问到最后一个问题:“您或者您的家人现在住在哪呢?”阿姨顿时哑口无言。 原来,阿姨只有唯一一个在世的家人——她的儿子。我很同情这位不容易的阿姨,不知该怎么感谢、安慰她,便深深地给了她一个温暖的拥抱。
在我们身边默默工作着的是伟大的清洁员们,让我们感谢他们吧!