清洁的作文300字
我们在街上走时,总会看见一些人无声的打扫着大街,他们并不引人注目,但是要少了他们确实不行的。
记得有一次我家附近在做广场,大量的或者挖机在那里工作,一些货车在搬运泥土,一些货车在搬运水泥,用完那个垃圾什么都有,把路弄得全是泥土灰尘,这时就有一些清洁工来清洁道路,使道路变得干净起来,这些不起眼的人呢,总是会在我们需要他们时感到,真是及时雨呀,在那几天里每天都有一些清洁工在打扫,道路上的垃圾泥土,我们也可以走过干净的马路。几天后,货车挖机走了,道路也干净了,那些清洁工也就走了,大概是去其他地方打扫了吧,不过他们对大家的帮助,我是无法忘记的。
记得还有一次,小区里的人把垃圾扔在垃圾桶旁边,人到处都是,我们一走到那里就会闻到一股臭味,所以我很讨厌那里,一次我无意中发现有个清洁工在打扫的那个垃圾桶,边打扫,还边说这些人真没素质,把垃圾扔的到处都是还是在垃圾桶旁边他并没有放慢速度,反而加快速度,把那里弄得干净,这是我不尽想要是人人都和他一样多好啊!
清洁工是不引人注目的,但是生活并不能少了他们。