勤的作文300字
7月14日星期日晴
一天中午,妈妈说:“你们帮奶奶干家务活我来发工钱”。我说太好了接着我们就开始干活了。我先扫了地,干得有模有样的。然后,我又开始拖地,我把所有房间的地面都拖了一遍,接着,妹妹开始擦窗户,擦了爷爷的房间又去擦奶奶的房间,她擦完桌子后又扫起地来。妹妹踩在椅子上扫起灯来,奶奶看了说:“不行,不行!”于是,奶奶连忙把她抱了下来,奶奶说:“这样会摔下来的,太危险了。”
之后,我和妈妈一起睡午觉,妹妹在看电视,奶奶说:音量调小一点,刚才,给你发钱的“老板”正在睡觉,然后,我和妈妈哈哈大笑,妹妹走过来说:“干什么要笑呢?”我给她讲老板睡不好觉,就不发钱哦!我和妹妹做了一个鬼脸。
我要拿着这个“工钱”去买学习用具和书籍。通过这次“勤工俭学”我体会到父母和爷爷奶奶的辛苦和劳累。今后,我要多分担一点家务。