洋娃娃的作文300字
我有一个洋娃娃长得十分俊俏。我一有空就会给她做称心如意的衣服。说做就做!
我从拉匣里找来了剪刀,针线和皮尺 ;又找来了一块蓝布和一块黄布。先用皮尺给娃娃量身,然后从蓝布上剪下长10厘米(腰身的长度),宽6厘米(上半身的长度)的长方形布。接着将长方形的两个宽相对重合。再用线把两边由下到上缝4厘米,留两个袖口。再用剪刀从上边的正中间挖一个鸡心领。一件蓝色小背心就做成了!
黄布松紧性好,接下来就用它做一条小裙子首先要量出娃娃的腰围,然后在布上画一个直角梯形,沿着划线剪下来后,再用线把两腰对折缝上。一条迎风飘扬小黄裙就诞生了!
洋娃娃穿上后,显得朴素大方,像留学小妹!真称身!我禁不住自己都夸自己。
熟能生巧,我越做越得心应手。这门制作开动了我的思维,创新了我的构思。使我爱不释手,更使我受益匪浅!