岁月作文300字
一个人呆在家里,蹲在炉火边,消受屋子里空旷的寂寞。
窗外是漫天的飞雪,夹杂着远处传来的若隐若现的鞭炮声,近处孩童的打闹声,鸡鸟的鸣叫声。这些自然的旋律伴随飞扬的雪花化作流浪的音符,叩击着天空中那些被烟花遗落的寂寞。
父母在屋后的山坡上劳作,时而欢声笑语,时而争执不下,犹如这个雪花陪伴的季节,冰冷却也温情洋溢。
屋子里的时钟滴滴嗒嗒的脚步声扰乱了我平静的心扉,激起内心的渴望与失望。光阴荏苒,在岁月的年轮里,自己又长大了一岁,而这渐行渐远的春节却越来越没了年味,小镇在都市的喧嚣中也渐渐迷失了自己的淳朴与宁静。
送走一个个的客人,主人方才有了散漫的机会,缓缓舒一口气,抑或恋恋不舍,抑或皆大欢喜。
院子里三三两两的孩童蹲在地上不离不弃的寻觅那些被导火索遗弃的鞭炮,偶尔也捡拾到几支斑斓多彩的花筒。
公路上一呼而过的摩托发出高扬的鸣叫,唤醒我的记忆。我依旧蹲在炉火边,贪婪吮吸着空气里木屋散发的气息,只是屋角的电视机不知何时竟也上满了厚厚的尘土。
村子里祥和而又寂静,可惜少了一束阳光。