我们是一群十二、三岁的小女生和小男生,最近几年,大人们常说;”你们这个年龄是最富有活力的,最富有朝气的一个年龄段!“但这个到底什么是活力什么是朝气呢?我开始静下心来去观察我的生活……
一下课,男生和女生就”势不两立“。男生,女生各一块根据地,互不侵犯,但还是会有争吵;”喂,拿开你的手,不要碰我可爱的桌子!“”大妈,你又神志不清了,这里可是我们我们男生的根据地“。”在说,桌子不都一样,还可爱呢?让人坐呗!“”什么,你说什么,我现在就要‘替天行道“……听到声音后,两方人员都跑了过来,一件小事就被”扩大“。吵到一半,上课铃声响了,大家就又散了……
最近的体育课上,搞了一场接力赛。都分成了两个组。不过这次可是”男女生混合赛“。比赛开始后,我们都知道”不记前仇“,努力地去跑,努力地去换棒,努力地去加油……之后,又再一次欢呼。
上个月,金老师向我们宣布了她要离开我们一段日子的时候,而且要住院的消息。虽然我们表面上装得很乐观,但下课后,我们都抱头痛哭……
十二、三岁的我们有时会争吵,有时会有快乐,有时会有悲伤……也许充满活力而多变。我们是多变的,也是充满活力的!