我的良师作文300字
小时候的我,并不知道书是什么,读书又是什么,当我到6岁时,听到别人说:书可真是我的良师益友啊!
在我牙牙学语的时候,我就经常看小人书,也就比如《父与子》是记录父亲和儿子的日常生活和搞笑生活。
我上幼儿园时,就看过电视版的三国演义,别名三国志演义。里面的关云长重情重义,誓死不降,关于他的故事有过五关斩六将,云长失荆州。张飞豪情壮志,最后被自己的兵给刺死。刘玄德沉着冷静,关于他的故事有三英战吕布。卧龙足智多谋,关于他的故事有空城计……歇后语有孔明借东风一一巧用天时。
我上小学时,认识了许多著名作家:叶圣陶、冰心、毕淑敏、许地山等。
我读了《水浒传》背了一百单八将的座次,知道里面的人怎么牺牲的,有的战死,有的被毒死,有的病死,还有的落马而死。我知道了世界死的最窝囊的五大战士就比如张飞别自己的兵刺死,韩信被冤死……
书是我的良师益友。