风波作文300字
家庭,就像季节——有春天的温暖,也有夏天的狂风骤雨,这不,我家也这样。
记得那一次,我期中考试考砸了,一回到家,我心想,惨了!妈妈板着脸,头上都要喷出火来了。我想:好汉不吃眼前亏,快走。我刚想溜回房间,妈妈就喊了一句:“站住!你给我过来。”我只好低着头走到妈妈的跟前。妈妈假装不知道,问我说:“你这次考得怎么样?”我就说:“我,我,我考得很烂!”妈妈看我很诚实,就压住了百分之十的火气。我看出来了,心里不由暗自庆幸。妈妈又说:“你看看,你看看你的分数。”说着,就把手机塞在了我的手里。“我已经知道了,不需要看!”我推开手机,不耐烦地说。由于说得有点大声,就又惹恼了妈妈,妈妈的声音又抬高了八度:“我们长这么大,还没有跟你奶奶大声说过一句话,你才几岁啊,就敢这样跟我大声说话!”我的心一惊,惭愧地低下了头。妈妈又接了一句:“怎么!才说你几句,就不满意了?”其实,我心里没有不满意,只是对自己的表现不满意而已。
最后,爸爸回来了,帮我说了几句好话,一场风波就结束了。