少先队作文300字
我叫王越豪,在班里担任小队长。每个星期一我们学校都穿校服参加升旗仪式,一到二年级的同学戴绿领巾的目视五星红旗,而三到六年级是戴红领巾的,红领巾又代表少先队员,所以三到六年级的学生要右手五指合拢高举过头慢慢看着五星红旗冉冉升起。
我和少先队
我是少先队员金昱舟~就读浙江省嘉兴市文昌路小学,我要好好努力学习,长大以后回报祖国。我虽然现在成绩不是很好,但是我会继续努力,争取每次考试得1只笔加2个烧饼我一定会努力学习,因为我是少先队员!
我是一名少先队员,我在也不是一个什么也不懂的小朋友了。刚上小学一年级的时侯,没有红领巾。我看着大哥哥们胸前的红领巾很羡慕,心里想:我很快也会鲜艳的红领巾。过了几天,老师在班队课上说:“明天会有一场发红领巾的会。”第二天,我的胸前也有一条美丽的红领巾。那一天,我变成了一名少先队员,那一天,始我终身难忘。
我与少先队之间,有着很多秘密 从一年级起,我的责任重大,因为我是少先队员了!那时,我非常羡慕升国旗的那些人,拿着鲜艳的红旗向升国旗的地方走去。我非常希望我就是之中的一位。我一直之盼望着、等待着......