少先队作文300字
星期天,天气晴朗,阳光明媚。少先队员李华飞快地打开心爱的存钱罐,取出里面的全部积蓄,高高兴兴地向外走去……
她准备到新华书店买自己喜欢己久的一本书。李华带着钱,高兴地坐上公交车,到站了,她下了车,向新华书店走去,远远看到书店门口围着很多人。走近前一看,原来是为山区的孩子们献爱心募捐活动。李华犹豫了一下,心想,我捐不捐呢?如果我把钱捐了,就不能买书了,如果我不捐……李华左思右想,突然心里一亮,我是个学生,又是少先队员,要有爱心,要帮助有困难需要帮助的人。于是,李华把自己的买书钱全部捐给了山区的孩子们。捐完钱,本以为自己会因为买不了书而难过,没想到李华心里无比的高兴,无比的开心、无比的快乐。心想,我做了一件能帮助他人的事,比买书还快乐呢。
我要向李华同学学习!有爱心,乐于助人。当别人有困难时,你帮助了他人,也快乐了自己。