少先队作文300字
在我小的时候,看到哥哥戴着红领巾回到家里,那时候的我格外的羡慕。从那个时候开始我就立志成为一名少先队员。
终于我步入了小学,那个时候的我就幻想着有一天我可以带着红领巾。做上中国少先队员。于是,从小学开始我就上课认真听讲,做一个成绩优秀的好学生。而且我也做到了热爱劳动,乐于帮助同学。终于在老师的推荐下,我被评为了我们学校的少先队员。
当老师带领着我们在红旗下面宣誓的时候,我感受到了无比的庄严。也感受到了作为少先队员应该做到的责任和表率。之后,到老师将那个红领巾发到我们的手上的时候,我的内心感受到无比的激动。我终于可以成为一名少先队员了。我终于可以像哥哥一样了。
当我戴上红领巾的那一刻,我看到了同学们羡慕的眼光,那个时候我感到无比的光荣。因为我觉得自己比同龄人都优秀,我可以给他们起到带头的作用。我为我的脖子上面的红领巾而骄傲。它是我光荣的象征。
我爱做少先队员,我会努力的做好一个少先队员,给同学们做好榜样。
我们可以通过这篇文章看到作者的决心,也看到了一个有上进心的孩子。