救小鸟作文300字
一天,阳光明媚,小明家门前有一棵茂盛的树,树上有一个鸟窝,小鸟们在那里生活。
有一天,鸟妈妈去外面找食物吃,鸟妈妈刚走,一只饥饿的大花猫看见了。大花猫想:鸟妈妈不在家,我就吃了那群小鸟吧!正好也能饱餐一顿。大花猫慢慢地爬上树,露出尖尖的牙齿向小鸟走去。小鸟害怕极了,有的叽叽喳喳地叫,有的拍打翅膀......
小明听见了小鸟的叫声,赶快出门去看一看。小明看见了,心想:大花猫是不是想吃了那可爱的小鸟呢?我要想个办法。小明大叫着:“大花猫,你快下来!”大花猫没有说话,而是继续向前爬。小明想:小猫最爱吃鱼了,我要快拿鱼去!想着,就连忙拿鱼去了。小明拿着鱼说:“大花猫,快来吃鱼!”大花猫看见,连忙下去吃鱼。
小鸟们得救了,它们开开心心地叫着,似乎在说:“谢谢你,小明。”小明非常开心。
小明跑到屋里,把事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸小明真是个爱护动物的好孩子。