牡丹的作文300字
我的家乡在菏泽,这里是著名的“牡丹之乡”。
牡丹的色系有:蓝色系、紫色系、纯色系、复色系等。比较有名的品种有曹州红、如花似玉、丹顶鹤等,五颜六色,十分美丽。
你瞧,牡丹多姿多彩,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了,露出淡黄色的花蕊;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。牡丹花红的似火——娇艳,粉的似霞——可爱,紫的似段——华丽,绿的似玉——美丽。复色五颜六色,更是漂亮。
牡丹大约在三四月间开放,有早期、中期、晚期三种类型。早期一般在三月下旬至四月上旬,主要为早开牡丹和催花牡丹;中期约在四月十四到二十日,此时是大部分牡丹最佳观赏时期;晚期约在四月下旬,主要是一些名贵品种的牡丹。
我爱我的家乡菏泽,更爱远近闻名的菏泽牡丹。