勇敢的作文300字
高尔基说过:书是人类进步的阶梯;读书愈多,精神就愈健壮和勇敢。但我对此一直半信半疑。
刚上小学时,我不太爱看书,打开书就只是翻看一些插图,很多有趣有意义的书,都进不了我的心里。直到有一次,我被一本书给深深地吸引了。
那是英国儿童文学家莫波格写的《幸运的坏男孩》。妈妈刚把这本书拿给我时,我随便一翻,看了几张插图便扔在了一边。妈妈耐心地坐到我旁边说:“来,我陪你一起看。”妈妈一字一句读给我听,一段一段,渐渐地,我从刚开始的漫不经心,越听越入迷,并且被主人公深深地打动了。那个调皮的“坏”男孩,也是个幸运的孩子,在他遇到马夫阿尔菲先生以后重拾了信心,学会了坚持,最终实现了自己的梦想。最后我一把抢过书,一个人津津有味地看了起来……
从那以后,我知道读书需要用心,认真投入就会融入其中。从此,我都会耐下心来看下去,就像这几天我看的《不一样的卡梅拉》,主人公卡梅拉坚定不移的信念、勇敢,给我留下了深刻的印象,我想卡梅拉的精神会一直激励着我。
好书伴我行,给了我勇气,教会我勇敢。现在对于这一点,我深信不疑。