自豪作文300字
我的记忆像点点繁星、像 片片秋叶 、像翩翩蝴蝶……唯有那件事却让我记忆犹新。
那是发生在二年级上学期的一件事情:下课了,我尽情地玩耍,无意中低头一看,不远处有一个东西引起了我的注意,走近一看,原来是一支米菲兔图案的紫色钢笔,这正是我一直以来梦寐以求的钢笔。
忽然,我心中闪过一个念头,要不如把这支漂亮钢笔占为已有,反正也没有人看见。正当我快速地揣到口袋时,妈妈的话在我耳边响起:做人要诚实,不能贪图小利。于是我那紧紧握着钢笔的手慢慢地停了下来。这时,我的心里好像有两个小东西在争吵。花仙子语重心长地说:“不能要,不能要,诚实最重要。”巫婆不屑地说:“诚实顶什么用啊!又不能给你漂亮钢笔。”花仙子又坚定地说:“小主人,千万不能要啊!诚实是漂亮东西换不来的啊!”花仙子的话在我的心中占了上风,于是我拿着钢笔走向讲台。老师笑咪咪地对我说:“你做得真棒!”
我知道我战胜了诱惑,我为能够这样做感到自豪。