自豪作文300字
我是一个活泼开朗,喜爱音乐的小小男子汉。最令我感到自豪的就是我的黑管演奏才艺。
在我很小的时候,我就对音乐有着敏锐的感受力。每当听到音乐响起,我就情不自禁地跟着节拍手舞足蹈。在一年级的时候,老师说我有音乐天赋,我便自告奋勇地报名参加了黑管培训班。刚开始,我对音符、五线谱……基本知识一窍不通,但是我不泄气,坚持勤学苦练。在培训班里,我把自己不熟练的曲子要练上好几遍,还积极地向老师虚心请教。俗话说:“拳不离手,曲不离口”。在家里,我坚持每天都练习,有时候一首曲子要练数十次,累得我气喘吁吁,手指发麻。但是我没有放弃,继续练着,日久天长,我的演奏才艺逐步提高。这其中的酸甜苦辣只有自己知道。
功夫不负有心人。在一次学校举办的才艺大赛中,我凭着优美的曲调和精湛的技艺赢得了评委的一致好评,并获得一等奖。那一刻我感到非常地自豪,非常地成功。此情此景深深地刻在了我的心里。
这份埋在心底的自豪,会激励着我在音乐的道路上不断努力,将来成为一名优秀的音乐家。