参观作文300字
今天,我和我班同学一起去参观了地铁博物馆。我带着种种疑问,来参观地铁博物馆,想让它帮我解惑。
到了地铁博物馆后,我便迫不及待地进了大门,随着长长的人流,走到了地铁博物馆里面。一进去,就看见了一面墙,墙上投影着浩瀚的宇宙,还有嗡嗡的声音,就仿佛我们真地到了宇宙,在无边无际的宇宙里遨游。墙上有一个像门一样的东西,我轻轻的推了一下,那里就出现了一个入口,我和同学们走进入口,在里面我们看到了世界各地的地铁。我印象最深的是东京地铁,因为那里的人太多了,许多人要赶时间而上不了地铁,怎么办呢?他们就会让一些不赶时间的人、或者地铁工作人员把他们推上去,虽然很好玩,但大家可想而知,要让人推上地铁,人该有多多呢?
我还参观了修地铁用的大型盾构机,了解到地铁是用像钻地大陀螺一样的盾构机修成的。还了解了地下地质结构对修地铁的影响,地铁如何控制等等。特别是听了一冲爸爸的讲解后,我觉得我学到了很多的地铁知识。
虽然,我对地铁还有很多的疑问,但这次地铁博物馆之旅却已经拉下了序幕。这是我玩的最开心的一次,希望下次有机会,再来参观一次地铁博物馆。