食物的作文300字
我最喜欢的食物是小龙虾,它的来历是这样的:小龙虾本来是入侵物种,它们的繁殖能力很强,中国人原来是拿它来做饲料,后来发现这种小龙虾会越长越大,而且味道也非常鲜美。刚开始人们把小龙虾当做宵夜吃,而且都是野生的,后来人们开始养殖小龙虾。到现在养殖的龙虾都已经不太够吃啦!在湖北省武汉市,小龙虾最为出名,有麻辣的、蒜香的、十三香的和鸭蛋黄的。
煮熟的龙虾火红火红的,而且香味扑鼻,令人垂涎三尺,一口下去小龙虾好像是在你的舌尖上跳舞一样,令人回味无穷。
吃小龙虾的时候,也要讲究技巧。既不能狼吞虎咽,也不能慢慢吞吞。我是这样吃的:用大拇指“温柔”地戳进小龙虾的天灵盖里,来个华山接顶,去除脏物,“吸溜”,美味可口的虾黄就“滑”到嘴里去啦!然后掰开小龙虾的脊梁骨,里面的精华就乖乖如任我摆布,里边的虾肉Q弹软弱,肥而不腻,但是,我的嘴感觉越来越麻,一照镜子,哎呀!嘴巴都肿得像个红香蕉啦!
小龙虾好吃是好吃,但别多吃,吃多了就容易得痛风。
不过,我还是爱吃小龙虾!