西山作文300字
今天,我来到了昆明的西山,也许是刚下过雨,只见西山的千山万壑都被云雾笼罩着,有些地方浓雾把一切都遮蔽了,无所谓山,无所谓树,只见朦胧一片,有些地方则显得影影绰绰,像穿了轻纱一般。西山比较高,因此我们要坐缆车上山,只见缆车垂直向上,下面是宽阔的滇池,缆绳距河面高十多米,好似电影中的惊险镜头,妈妈十分害怕,担心马力不够,突然掉下去,不一会儿,缆车到了半山腰停下了,我们准备向龙门攀登,只见道路十分狭窄陡峭,弯弯曲曲的,似乎要直达云端,好不容易我们终于爬到了山顶,往下眺望,只见滇池一望无际,滇池里的船小如蚂蚁,往上看,仿佛踩在了云上,站在了仙界。
接着我们又去了民族村,那是由26个民族在一起建造的房子,组成的村子,里面体现了26个民族的生活习惯,民族的特点,民族的精神,民族的智慧。里面还有个个民族的歌舞,杂技表演。