马虎的作文300字
哎!都是马虎惹的祸。
今天数学老师布置了一张卷子作业,我晕晕乎乎的给妈妈检查,自己去写语文和英语作业。过了五分钟,妈妈说了一句话:“佳蕊,你要考试再马虎就要靠70—80分了!”我一听,赶快跑到妈妈面前 看了看我的卷子。不看不知道,一看下一跳。啊!卷子被我弄丢三落四(意思是有几题都没做)顿时我像个木头一样站在原地。哎!这些题我都会啊!这些题我都会啊!我自己真是个马虎蛋!
我们班里最差的学生都比我聪明啊!呜呜,我真是太笨了,我要写一个马虎止住计划哦!不然我会继续马虎下去的!
1、做作业前,要把题读懂。不懂要慢慢分析,一句一句分析!
2、卷子,一定不能有丢三落四,写完后,要认真检查。不能分心,不认真的话。你的本上或书上或卷子上就会画上鲜红的大叉了。不想的话,一定要好好检查哦!
这是我创造的不马虎方法,你也来写写你的不马虎方法吧!