马虎的作文300字
一提起“马虎”二字,认识我的人总会第一时间想起我。从小因为马虎而丢了不少分数,妈妈为我操碎了心,即使节假日里多做题也改不了我这个坏习惯。是一个名副其实的“马虎王”。
一提到考试,妈妈就为我头痛。明明题目上写的是“A×B=16”我却看成了“A÷B=16”就这样-1,-2,-6,分数就像不值钱的纽扣,被我一个又一个地扔掉,落在垃圾桶里,因此我常常在优秀的边缘游走,时而向上游,时而往下游,时而一动不动……而老师好像在针对着我,我考得好时不用签字,我考得不成样子时老师总是严肃地说“今天考试卷,要给家长签字!”妈妈都在怀疑我是不是她生了一个“傻瓜”。
更让人头痛的是由于升入了高年级,所以省里的检测十分频繁。当别人都拿着试卷奋笔疾书时,我却每次都读不懂题目,要么少读一点,要么看错运算符号,这让我常常写不完题目,让我一下子扣了六分。就这样我的末日来了,妈妈因为这件事,让我天天做上八张数学卷子。我也想改正我的坏习惯,于是我天天认真地写,虽然有时熬到十一点,我也坚持了下来,就这样我粗心马虎的题越来越少,成绩也稳在第二,这让我十分开心。
所以我坚信在自己的努力奋斗下,朝着目标前进时可以成功的。