远方作文300字
远方,多么朦胧又多么令人心神向往!如同莫奈笔下的日出,朦胧的晨雾中,一轮红日冉冉升起。夜的帷幕尚未拉开,模糊的光影,黯淡了河,黯淡了渔船,黯淡了远山和红日,而正是在看不清的雾霭中,这日出便显得格外诱人,引人无限遐思。
多少人在世间的奔逐,都只为了那份发自心底的愉悦,而它来源于自己想过的生活。所以人们去追求、去寻找,甚至去创造自己梦中的生活。可现实不可能白璧无瑕,梦也终究会黍熟黄粱,多少人达到目标后仍不快乐,想要更多却作茧自缚,远方依旧很远。一些人不断索取,费尽心机,永远停不下追逐的脚步,最终只能瘫倒在人生尽头。这样的人不会感到满足,远方也不会为他驻足。
每个人都有追求幸福的权利,每个人都应该去追求尘世里的幸福。我们要描绘那一幅关于诗和远方的蓝图,它也值得我们去追求。追求远方不仅仅需要不懈的努力,如果你永远只是追求,只想所未有的而忽视所拥有的,远方永远触不可及。不努力,远方更是遥远。我们要追求,同时也要学会满足,适时停步,俯身闻闻花香,领略人生的美好,远方就在你身旁。