我的良师作文300字
我两三岁的时候,妈妈给我买一些五颜六色的小故事书读。那时候,我就认识了很多“好朋友”,有青蛙王子、可爱的小兔子,还有小乌龟。每到睡觉前,我都缠着妈妈给我讲故事。妈妈耐心地给我讲,直到我进入梦乡。
一年级时,小故事书已远远不能满足我的需求,我的书架便有了带注音的.《安徒生童话》、《格林童话》、《365夜童话集》等。我放学写完作业便开始阅读,读着读着,就进入到了童话的世界。我为卖火柴小女孩的境遇而悲伤,为白雪公主继母的狠心而气愤……
三年级时,我开始阅读各类小说。我就像一条小鱼,遨游在知识的海洋里,无论多么艰难,都坚持着向前游去。
现在,我开始阅读中外名著,如《可怕的科学》、《极地司芬克斯》、《城南旧事》……我也懂得了一些道理:《城南旧事》告诉我要珍惜友情,珍惜童年;《一颗雨滴》告诉我要做一个诚实的人;《极地司芬克斯》告诉我要勇于探险,不要背信弃义……
在书中,我认识了许多良师:诸葛亮、孔子、老子,我认识了许多发明家:爱迪生、居里夫人、莱特兄弟……
书,你是我的良师益友,你给予我知识、给予我力量。你是我人生中的指南针,在人生道路上指引我前行。