“哎,往常新型冠状病毒越来越凶猛了!”从客厅传来妈妈的叹息声。我心血来潮:既然往常病毒这么凶猛,我想发明一个能消灭病毒的机器人。
我发明的机器人,它左手拿着一个扫描器,能随时随地发现病毒。它的脑袋上还有个灯,假如扫描器发现了病毒,灯马上就会变成红色发出警报,假如是安全的,灯就会是绿色。最凶猛的是机器人背上还有两个大机翼,机翼平常都是收着的,一旦它发现空中有病毒就会展开如伞那么大的机翼以比老鹰快百倍的速度飞向天空,到了天上,它能灵巧地躲过云彩,紧紧地盯住病毒,等到它追捕到病毒时,便会拿出用纳米级物质制造的网布把病毒包起来,用最先进的科技设备传送给医务人员。
消灭病毒机器人不只能捕病毒,还能够向人们提供医疗物品。在路上,它会不时播放勤洗手的广播,假如遇上没戴口罩的人会提示佩戴口罩,并且会送上口罩,这样人们就不会担忧不安全了。
我真想快快长大,去发明消灭病毒机器人。