秋雨的作文300字
说来也怪,上午还是阳光明媚,中午只不过小睡了一会儿,醒来时,大地已被秋雨湿润了。
我走出房间,站在院子里的屋檐下,欣赏这绵绵的秋雨。
刚开始,雨只是几滴几滴地落。有的挂在了院子里盛开的菊花瓣上,在微风中荡着秋千;有的调皮地逗得墙角那盆含羞草遮着脸在笑;有的在院子的雨棚上敲着清脆的“鼓点”。
过了一会儿,雨似乎不满意这单调的节奏,开始稀稀沥沥地下。于是,雨棚上就响起了欢快的“旋律”。雨珠从屋檐上滴落,形成了一道道水晶般的帘,美极了。我想伸手去拉开这美丽的帘儿,几滴顽皮的小水珠忽然跳过来,亲吻我的手背,哟,真凉呀!还没容我反应过来,它们就又开心地蹦走了。
又过了一会儿,也许是疯够了,闹累了,雨渐渐地安静下来,太阳公公露出了欣喜的笑容。
我爱这秋天的雨。