“滴答,滴答……”我正在教室写作业。“滴答声不断传进我的耳朵。“喂,这是什么声音?”我小声问同桌。“不知道啊!可能是下雨了。”同桌回答到。下雨了!听到这句话,我兴奋极了。盼望着早点下课。看了一下表,还有五分钟下课。时间不算长。
虽然只有这短短五分钟,可我却感觉像是过了五小时。终于等到下课了。我第一个冲进了教室外面。哇!好凉爽!看着下面:想许多人都因为没带伞而焦急抱怨。我倒不这么觉得。难得在雨中享受一番。于是,我冲进了雨里。那感觉太爽了。我奔跑起来。享受着在雨里跑的乐趣。细细的雨抚摸着我的头发、脸颊。“叮铃铃……”又上课了。我急忙向教室跑去。确切地说,我已经成“落汤鸡”了。全身湿漉漉的……中午放学,我也顾不上写作业,赤脚在院子里有水的地方玩起来。用脚踩水花,用手接雨水。然后,我又跑到健身器的地方。把“漫步机的凹槽里盛满水,接着站在里面自娱自乐。啊,那感觉太好了。玩着玩着,爸爸就来喊我了。可我不想走,因为实在是太好玩了。趁爸爸不备,我用脚弄了一点水,飞到了爸爸腿上,看见爸爸狼狈的样子,我忍不住笑了……
今天真开心啊!