寻春作文300字
惊蛰时节,春光明媚,柔风轻拂。春,迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间!我和妈妈一起来到永安公园,探寻春的脚步。
走进公园,春的气息便扑面而来。小草从土里探出了头,给公园增加了几分新绿;看,那是什么?原来是草地上紫色的小花,好似春天用细细的画笔点缀在绿画布上的斑点;迎春花也不甘示弱,这儿一丛,那儿一簇,像一片黄色的海洋。看来,春已经来到了这儿!
再往前走,春的气息便越来越浓。大树脱下了沉闷的冬衣,换上了崭新的春装,树枝上也冒出了花苞,有些是刚冒出来的,好像害羞的少女用手遮住稚嫩的脸庞;有些是含苞欲放的花苞,饱胀得好像下一秒就会绽放;有些是已经绽放的花朵,好像一位亭亭玉立的少女。柳树姑娘那飘逸的长发好像翠绿的丝带,在春风中微微舞动,真是美丽极了,看来,春一定在这里下了功夫!
继续往前走,春天的气息就浓得像一锅粥了。看,许多小朋友在开心地玩游戏:有放风筝的,有吹泡泡的,还有的在抓小蝌蚪……小蝌蚪也享受着春天的水温,都说“春江水暖鸭先知”,这儿是“春江水暖蝌先知”,哈哈!瞧,春姑娘被仙居的青山绿水所吸引,情不自禁地留了下来!
春天还是被我抓住啦!