牙的秘密作文300字
今天我要为我自己,当一个小牙医。
首先我张开我的大嘴巴,看,那些牙齿排列得十分整齐就像上下两排威严的士兵在保护着我的口腔。然后,看到的是我的八颗大门牙,它们的主要作用是把食物咬下来。就像锋利的刀片。接着,我又看到了我的小虎牙。四颗犬牙方方正正的立在那里,它们白里透着微微的黄色,好像不是无精打采的样子,似乎在提醒我:“小主人,以后刷牙请认真一点好吗?”不过和我的大门牙不同的是,它们的顶部很尖锐比门牙锋利多了,我想这就是它们为什么被称为“虎牙”或“犬齿”的原因吧!再来深入的看看我的槽牙吧。槽牙可比其他牙齿大多了,仔细一看,最里面的四颗后槽牙,没一颗牙的中间几乎都有一个小小的“洞”而且还有一点点“黑斑”,我的神情立马变得严肃起来,开始担心牙齿生病了。立马跑去拿起牙刷来清洁牙齿,再一照镜子,哇,好亮呀!刚刚的“黑斑”不见了。这才想起来是偷吃了巧克力的缘故……
为了大家都能有健康的牙齿,我再告诉你们一些保护牙齿的方法吧:睡觉前不能吃东西,早上晚上都刷牙,每次刷牙至少刷三分钟或三百下,要注意每个牙齿的各个表面都被刷到。日常生活中不要吃太多糖或含糖量高的东西哦!