照顾作文300字
冬日里一个阳光温暖的星期日,妈妈要送奶奶回家,她让我照顾一下她的小宝宝,临走前还千叮万嘱我一定要悉心照料,生怕有什么闪失。
我轻轻地走进小宝宝的房间,看见小宝宝还在睡觉,瞧他那虎头虎脑的小脑袋像个小皮球,小巧的鼻子下面有一张樱桃小嘴,脸蛋嫩嫩的好像一个剥了壳的鸡蛋。可能是感受到了我的气息,他睁着眼睛不哭也不闹,用他那炯炯有神的眼睛直直地望着我。我立马拿出来一个玩具逗他,他一把抢过玩具,放到嘴里自娱自乐起来,我看见他玩得正开心,就去写作业了。
但是不一会儿,小宝宝见身边没人陪他,气就来了,哇哇大哭起来,我听见他那魔鬼般的哭声,跑过去一看,原来是他正想拿一个玩具,可他够不着,便哭了起来。
于是,我帮他把玩具拿下来给他,心想:“这下你总得安静了吧。”他似乎知道了我的心声,安静下来,摆弄他的玩具了,没过多久,妈妈回来了,我终于可以把这个艰巨的任务交给妈妈了。