仓鼠作文300字
我家养了一只可爱的小仓鼠,它有时活泼好动,有时调皮捣蛋。至于它有什么乐趣嘛,我卖个关子,先介绍一下它的外貌。
小仓鼠的名字叫“明明”,他背上的毛是灰色的,肚皮则是白色的。它的毛很长,所以看上去胖嘟嘟的。四只小爪子上没有毛,露出粉红色的肉来。
一天,明明站在“观景阳台”上,等我给它喂食。我抓了一些米,给小仓鼠当午饭。我用一根线把一粒米拴紧,抓住其中一端,轻轻的放下去,我看见小仓鼠一口便吞了进去,不禁感叹:这只小仓鼠还真能吃啊!随着小仓鼠的速度加快,我干脆直接用手去喂它了,因为用线栓米太麻烦也太慢了。
在连续吃下十多粒米后,小仓鼠的腮帮子渐渐鼓了起来。我暗暗想:小仓鼠也长得太快了吧,才一天就活脱脱肥了一圈。正当我准备再喂它一粒米时,小仓鼠突然跑了下去。
我的目光随着它移动,不可思议的事发生了,小仓鼠竟然把刚才吃的东西全吐了出来,然后才捧着一粒米细细品尝。我着实被小仓鼠的这种聪明折服了,他竟然懂得把食物藏起来应急,是我万万没想到的呀!
虽然这只是动物们的一个小小的举动,但足以让你感到惊喜,在这当中,你还能学到不少知识,这何尝不是一种乐趣呢?