仓鼠作文300字
你见过小仓鼠吗?嗯,你一定见过。小仓鼠是一个有趣的动物。
小仓鼠样子十分可爱。它的背上长着长长的毛,毛茸茸的,它看起来就像一个小绒球。背上有一条白线,把它的毛分成两份。小仓鼠小巧玲珑,摸一摸它的毛,软软的舒服极了。
小仓鼠的脸孔更是惹人喜欢。它的眼睛扁扁的,活似两颗晶莹的黑宝石。它的鼻子很奇怪,是粉红的,仔细看,你还可以看到他的鼻子上有两个鼻孔。最有特点的是它的
尾巴,不像老师说的那样长,而是很短很短的,短得看不见。它的耳朵也不赖,耳朵张开的时候像两个三角形,可是在它睡觉的时候,就是两个小球靠着,黄黄的。
小仓鼠不仅可爱而且很好动。小仓鼠找到了朋友的时候,小仓鼠就会互相拥抱,鼻子对鼻子,好像在说悄悄话。小仓鼠爱玩捉迷藏,它们一会儿钻进木屑里,一会儿出来,玩得高兴极了。
老师把一只小仓鼠拿了出来,放在桌子上。小仓鼠的眼睛转了一圈,嘴巴动了一动,用好奇的眼光投向我们,好像在说:“外面的世界真奇妙,我要看一看。”于是它就悠闲地走了起来。可是还是被老师抓进了盒子。有好像在咕哝着:“喂!我还没看完呢!”嘿嘿,外面的世界就由不得它了。
小仓鼠真可爱!