教训作文300字
我家客厅里,摆放着一个大大的电视机,电视机又宽又大像一台大电影,我以前最喜欢坐在沙发上看电视了,但是现在看到电视机,我却不再兴奋了,它让我想起了一件令我后悔的事。
考试前一天,妈妈对我说:“你在家里复习,明天就要考试了,不要先想着看电视,我去上班了。”妈妈走了,就剩我一个人了,我开心地想:我就可以想吃什么零食就吃什么。我坐在柔软的沙发上边吃边看电视,不知不觉就到了九点。唉,上床睡觉算了,反正我不用复习也能学得好。
考试开始时,我一看都是眼熟的题目,但是做不出来!唉,还是妈妈说的对,晚上要在家复习就好了,我的最好的机会已经没了,我心好乱啊。开始交试卷了,我把试卷折起来,不想让别人看到我的试卷。
第二天,试卷发下来了,念那么久终于念到了我的名字,我看到试卷心都碎了,就考了六十分!看来没什么希望了,老师说明天要家长签字,我听到这个消息心都凉了,仿佛天塌了一样。
俗话说:“任何教训都是学问”,到现在我明白了一个道理:现在懒惰,将来难过。