值日的作文300字
我很幸运,每个星期五都被老师选为值日班长,所以今天也是我成为值日班长的第一天。我觉得:老师这么信任我,真少见。我必须为我们班竭尽全力,不辜负老师对我的信任。
当老师把班级日志表发给我时,我发现很难成为一名值日班长人。这比我们以前在值日班长的工作要困难得多,不仅要记录每一堂课,包括课间休息,还要记录表扬和批评的次数。看来我得努力了,每一个细节都尽力了。
最难做的是记录课间活动。我曾经是值日班长,但是我没有这个记录。第一次,我还是很着急。我看了看四周,仔细看了看四周。看到好多同学聊天,整个气氛还不错。终于看到有人在玩抓人的游戏,跑的特别快。正要录的时候,我另一个老同学拍了拍我的肩膀,问我要不要玩。突然,我的思维又被打乱了。回头一看,同学们都跑得无影无踪,没有留下个人影子。看来我们班的值日班长真的很差!然后,我又看到了到处跑的同学。我追着他们,提醒他们。不过我们班整体纪律还不错,基本没有什么违纪行为。看来老师们应该松口气了。
一天过去了,所有的桌子都坐满了,让我有一种成就感。我相信下次我在值日班长的时候会做得更好。