天堂的作文300字
俗话说“上有天堂,下有苏杭”,我们苏州是由风景如画的园林和波光粼粼的河流组成的,苏州还被誉为“东方威尼斯”呢!
苏州是“鱼米之乡”,顾名思义,苏州肯定少不了河流。不过,现在的工厂特别多,多就多吧,还往河里排放污水,使河流受到了严重的污染,水产物品都少了很多。现在已经缺乏水资源,我们一定要行动起来,保护渐渐流逝的水资源。
水的用处有很多,它可以用来喝、洗衣服、拖地、淘米、洗澡、、浇花……如果我们再这样毫无顾忌地破坏水资源,水资源就会一点一点地消失。大家想一下缺水地区的人们是多么渴望有水,而我们却在破坏水资源,你们不顾他人,也得顾一下自己的儿女吧,他们以后该怎么办呢?所以大家一定要保住水资源,不能浪费水资源。
水还可以回收再利用,比如淘米的水可以用来浇花、洗菜、洗碗;洗脸或洗脚水可以用来冲马桶……水肯定不止这些用处,肯定还有。水是我们的生命之源,所以我们一定要保护好水资源。
苏州的水是大家的,我们一定要保护好它们。