参观作文300字
星期五的早上,我们班去参观中国电网,我很开心。
出发了,我们坐车去,上车的时候座位上有王老吉凉茶和好吃的棒棒糖,那些都是阿姨准备给我们的。到了参观地点,那个地方很大,都有三层楼了,然后讲解员阿姨带着我们进去参观是怎么用电才节省和环保。一进里面很大,都可以进很多人,姐姐就一排一排带我们去参观,我看见一个很大的圆形,里面写了那一些顺德发电站名。第一个是一个巨大的发电模型能通过很多的部分组成的,第二个也是一个模型是用火的力量来发电,第三个是一个球叫辉光球。我最感兴趣的是辉光球,姐姐一按开关,辉光球就开始伸出一条条的东西像在发电一样,我把手放上去那一条条的东西跟着我们的手,真神奇!最后我看见了一面很大的图,上面写着不要攀登电力线路电杆和铁塔,不要进入配电房玩耍等很多其它的小知识。
通过这次参观我知道了要怎么用电才节省和环保。