在今天的作文课上,老师笑眯眯地对我们说:“今天,我带同学们去玩老鹰捉小鸡的游戏。”话音刚落,教室里顿时热闹起来,等老师说完游戏规则,大家直奔操场。
游戏开始了,老师请小军当老鹰,小红当母鸡。只见老鹰弓着身子,张开一双宽宽的翅膀,瞪大眼睛,两眼里露出阵阵杀气。母鸡当然也不甘示弱,展开一双大大的翅膀,挡在小鸡的的前面,时刻准备保护小鸡。小鸡们个个活蹦乱跳,都串在一起,目不转睛地盯着老鹰,生怕一不小心,就被带了个正着。凶巴巴的老鹰对肥美的小鸡们发起了猛烈地攻击,一会儿左一会儿右,看见小鸡就扑过去,可是不是空手而归,就是粗苯地摔了一跤。鸡妈妈左挡右闪,拼命保护自己的小宝贝。小鸡们也左躲右闪,不让老鹰给抓去。经过几个回合的战斗,它们都累得气喘吁吁。
又一个回合开始了,老鹰吸取了刚才的教训,竟玩起了声东击西的把戏,他假装到右边,母鸡也跟着老鹰到了右边,老鹰见母鸡中了自己的“圈套”,立刻改到左边,母鸡想过去,可已经来不及了,有一只小鸡已经成了老鹰的抓下之物,老鹰兴奋地叫喊:"我赢了,我赢了!“
下课了,老师大声说:“回教室了。”我们排好队,依依不舍地离开了操场。