文盲作文300字
世间万事,有些事像温泉一样流入人们的心头,有些事却像刺骨的寒风一样凉透我们的心。
在某地的一个车站里,有一处“母子上车处,”再看看过道里,那里正有四个身材高大的男士,但一对母子却站在过道旁边,那母亲的眼睛里流露出愤怒而又无可奈何的神情。我想她愤怒可能是因为那些人不讲社会公德,而无可奈何可能是因为她身材瘦小,无力抵抗吧!那些男士则显得得意洋洋,摆出一幅傲慢的样子,好像在对那妇人说:有本事来呀!我不得不自言自语“他们没有看见头上的牌子吗?难道他们是文盲吗?”不,他们其中三个衣着整齐,一看就知道是受过高等教育的申士,再看看另一位,那是一位医生,不可能是文盲,他们都不是文盲,而是些视而不见的假文盲,他们不是没有看见那牌子,而是太自私了……
同学们,激起我们心头的善良吧,让我们用爱心来帮助那些可怜的人吧,让我们的家园更加温暖!