文盲作文300字
什么是文盲?那就是一个字也不认识的人。
一天早上,我去上课。在54路公交车站上有醒目的五个大字,上面写着母子上车处,可是下面却站着四个壮年男子。在牌子的不远处,有一位头系围巾,手挎 皮包,左手还抱着一个一岁左右的小男孩的妇女,她用迷惑不解的眼神望着这四个壮年男子。难道这些人没有看见这醒目的五个大字吗?不可能呀!这的五个大字多 醒目呀!他们肯定看的见。噢!我明白了,他们识字,也看的见。只不过是假装看不见罢了。你看,第一个人,身穿大棉衣,鞋子是牛皮的,裤子也是国际名牌的, 好像是一个干部,很有知识。可他依然站在母子上车处的地方。再看看第二个人,头戴军帽,身穿军衣,两手插兜,闭着眼睛,其实他知道他不应该站在第三个人太 可笑了,矮矮的个子,胖胖的身子,还戴着一幅大墨镜,像是一个博士。最可笑的是第四个人,干脆戴上个大口罩。
这些人明明认识字,为什么要装成文盲呢?因为他们自私自利,只想到自己,不为别人着想。他们早把中华民族的美德忘到了脑后,别看他们外表干净,可内心是肮脏的。