元宵作文300字
今天是元宵节,我与妈妈去逛街,街上的花灯琳琅满目、精彩纷呈,有白兔灯、龙舟灯、花蛇灯、鹦鹉灯、美猴王灯、愤怒的小鸟灯……我挑了一个莲花灯,白里透红的莲花,真好看!我们给姐姐选了一个白兔灯带回家。
到了晚上,妈妈带着我们做“暖情”牌汤圆喽!我们先把双手洗干净,妈妈用烧开的水与糯米粉,不停地用力揉与,直到变成一大块白白的米粉团,就像橡皮泥一样。然后我们开始搓汤圆,妈妈在桌子上洒上一层白米粉,我与姐姐把汤圆搓得像玻璃弹珠一样大小,不仅要比谁搓得圆,还要比谁搓得多,我们忙得不亦乐乎,我俩的“小白脸”更是把妈妈逗得哈哈大笑……
热气腾腾的汤圆终于出锅了,在这元宵佳节,吃着香甜的汤圆,望着窗外的明月,我们一家其乐融融,享受着幸福的美好时光。