不怕作文300字
小时候,我就很怕黑,晚上睡觉都要开着灯,但是,通过那一次,我再也不怕黑暗了。
一天,我独自在家里津津有味地看电视,忽然停电了,黑暗吞噬着整个房间,伸手不见五指。我害怕得瑟瑟发抖,想打电话给妈妈。可是,在平时只有几米距离,在我现在看来十分漫长。我脑子里不断浮现恐怖片里的妖魔鬼怪、小时候爷爷奶奶讲的鬼故事,心怦怦直跳,我控制着自己尽量不要去想,可偏偏脑子不听话。这时,“轰隆隆”,着实把我吓了一跳,原来是打雷啊,我自己心里安慰自己。我望了望自己胸前的红领巾,它好像在嘲笑我:“万佳雯,你已经长大了,还怕这么一点点黑吗?你还配戴我吗?我又想起爸爸说的一句话:“世上根本没有鬼,鬼都是人们自己想象出来的。”于是,我鼓起勇气,走到电话机旁,刚想拨妈妈的电话,灯又亮了。
经历了这一件事后,我不怕黑了,因为我明白:世上没有鬼,只有心里想着鬼的人。我不怕黑暗!
……