海边作文300字
我的床边,放着一张照片,上面有白色的沙滩和我心爱的大海。
那是我9岁的假期去海南时照的。那天晴空万里,白云像一只只小绵羊,在天上自由自在的玩耍。当我来到沙滩上时,令我吃惊的是,这里的沙滩不是金黄色的,而是雪白的,一颗颗小小的五彩石夹在里面,等待我去寻找。
天是那么蓝,海是那么清,白色的浪花提着雪白的裙子,小心翼翼地把装满珍珠的小篮子放在了礁石上,就踏着优雅的舞步离开了。那白色的石头被水冲得发出了哗哗声,淘气的浪小子也来凑热闹,他冲向礁石,发出了啪啪的碰撞声,好像在为我的到来表示欢迎。我看到好多人在踏浪,也加入了他们的行列。被我踏的满天飞的水花也欢快地歌唱着。我回头时,看见了由几个小男孩组成的“赤脚大仙欢迎队”正围着一个小螃蟹打转,那景观可太壮观了。
一个老爷爷边洗着手,边嘟囔:“唉,来的不是时候,螃蟹都串门去了,家里没人。”我欢快的在沙滩上又蹦又跳,石头也跟着我乱蹦,好像在和我比谁跳的高,“一二,一二”。远处有人在练习捕鱼,鱼儿拍击水面,水花乐呵呵地翻着跟斗……多么美丽的大海!多么美丽的海边。