惩罚作文300字
在生活中,我遇到了许多小事,受到不少的教育。其中一件事对我教育颇深,也深深惩罚了我。
就在一个寒风刺骨的冬天,妈妈突然叫起了我的名字:“李洋、李洋------快来,把垃圾扔出去。”我答应了。我拿着垃圾跑出了胡同。我想:这么冷的天,还下着鹅毛般的大雪,应该没有人出来吧!我左瞧瞧右看看,发现四周没有一个人影,还是把垃圾扔到胡同口吧,没人看见,也没人知道应该没事。我把垃圾放下以后迅速转过身来,一溜烟就跑回了家,到家以后我的心里就像藏了一只小兔砰砰直跳。
第二天,我去上学,走到胡同口时,突然跌了一跤,我爬起来后大喊:“谁呀?乱扔垃圾真没有公德心。”我看了看垃圾,愣住了,这不是我昨天扔的垃圾吗?当时我羞愧的低下了头。
从那以后,我再也不敢乱扔垃圾了。我从这亲身体验中悟出了一个道理:环境卫生是靠大家一起来维护的,而不是来破坏的,我呼吁大家:一起行动起来,爱护身边的环境。