惩罚作文300字
童年就像一只五光十色的音乐盒,每一个音符都是一件难忘的事。今天,我就为大家打开这个音乐盒,献上一段惩罚的音乐吧!
我是一个不折不扣的铁杆书迷,我家的书,叠起来足有两层楼那么高,这些书可以说都已经被我翻了个遍,而其中的一本,就是我要献上的故事。那是盛夏的一个晚上,本来和妈妈约定好先做作业再看课外书的。可吃完晚饭,我趁妈妈到厨房里洗碗刷锅的工夫,就一溜烟地跑进了我的小房间,坐在书桌前,快速地拿起一本叫《公主篇》的童话故事书,津津有味地看起来,于是便把做作业的事抛到九霄云外去了。正当我看得入神时,妈妈打开房门进来了,我不待思考,连忙把《公主篇》往作业本下一塞,但这哪里瞒得过妈妈的眼睛啊!
妈妈一步跨到我面前,我知道大事不妙,一场暴风雨即将来临。妈妈脸上的表情由晴转阴,又由阴转雨,紧接着,妈妈的唾沫星子不停地向我袭来,我连忙用手臂抵挡,不好,妈妈越骂越愤怒。这时,我仿佛感觉妈妈的责骂是一个耳光,“啪”地一声狠狠地打在我的脸上,我的泪水犹如断了线的珍珠,顺着面颊流下来,妈妈气愤至极,拿起《公主篇》狠狠地摔在地上,《公主篇》使出了分身术——变成了两半。
这是我得到的最严厉的一次惩罚。