雨中作文300字
暑假里的一个中午,我坐在窗前正在专心致志地做作业。刚刚是骄阳似火的天空,突然乌云密布,电闪雷鸣,那雷声好像从头顶上滚过,一道闪电,吓得我闭上了眼睛捂住了耳朵,瞬间下起了倾盆大雨。
雨点斜跳到玻璃窗上,顺着窗户缓缓流落下来,眼前就像一块若大的水帘悬挂在九天之上,遮住了视线。树啊、房子啊,一切都模糊不清,仿佛置身于水帘洞中。雨点噼噼啪啪地打在窗脚下荷缸的荷叶上,这曼妙的音符让人不自觉地沉醉,那声音倒真有“大珠小珠落在玉盘”的韵味。别有情趣的是,雨点如丝如珠,在半空中打着旋儿,一个个优雅的美姿,一个个透明灵巧的身影,简直使人深深地着迷。雨渐渐地、渐渐地小了,停了。树叶被雨水冲洗得青翠欲滴,一派生机勃勃。花草也分享着大自然赐给的甘露,高兴得手舞足蹈,连连点头致谢。雨景交融,多美妙的一幅雨景图啊,让我陶醉。我急忙推开窗户,一股清新的空气扑面而来,吹尽了我的烦恼和一切不愉快之事。雨润心田,真是惬意极了!
我爱夏天的雨,更爱雨中别样的世界……