每逢下雨天,就有一幕温馨的场景在我脑海浮现,使我深深为之动情。
记得那是初冬的一天,天阴沉沉的,还刮着凛冽的寒风,路旁桐树光秃秃的枝杈也随着寒风剧烈摇摆,一副“瑟瑟发抖”、“楚楚可怜”的样子。下午放学的时候,外面下起了沥沥小雨,我和妈妈都没有拿雨伞,只能冒雨回家。
路上,雨越下越大,冰冷的雨水借着风势,无情地扑打着我。不一会儿,我的衣服就湿透了,不由地只打冷战,身体也微微颤抖起来。妈妈看到这种情况,毫不犹豫地把自己的外套脱了下来,披在了我的身上,并鼓励我说:“宝贝,再坚持一下,有妈妈在不用害怕”。看到妈妈已经浑身湿透了,雨水顺着脸颊往下滴,刹那间,我感到一股暖流涌入心田,感觉不再那么冷了,浑身暖洋洋的。
回到家后,妈妈不停的咳嗽打喷嚏。我心疼极了,鼻子一酸,眼泪不自觉的顺着眼角流了下来。仔细想想,我的每一步成长都离不开妈妈的呵护与关爱,这是多么伟大、无私的爱啊!我知道这种令我“鼻子一酸”的母爱将会永远伴随着我。
以后的学习、生活中,每当遇到困难,我都会想到那个雨天,想到妈妈对我的鼓励,浑身充满了前进的力量。