呼唤作文300字
乌云遮住了阳光,大地上有啜泣的声音。我走进去,原来有人死了。是的,那个人是我的祖父。
爷爷血淋淋的脸现在变成了苍白的、没有温度的脸。我抬头看着天空,眼泪又流了回来。我一直告诉自己要坚强,不要流泪,但眼泪是要流出来的,看着天空眼泪才会流回来。
这时我突然想起来,我五岁的时候刚学会说话,我爷爷用他攒的钱给我买了一个石头大小的牛娃娃。我爷爷当时一个月只能赚一百块钱。我四岁的时候,他开始打算给我买个娃娃。后来才知道爷爷为了省钱,把后山难下咽的野菜挖出来,一个月能攒20块左右。
现在对我最好的那个人静静的躺在床上,一直睡到现在。
他下葬的时候,天空是这样的。现场感动得热泪盈眶,雨从天而降。就好像我和爷爷的回忆一个个倒在了地上。当我进入坟墓时,我仿佛听到祖父在呼唤我:“我的孙女!以后你要听妈妈的话,好好学习,知道吗?”我的眼泪终于忍不住流了下来,就像雨一样落在我的脸上.