黄瓜作文300字
我是黄瓜,身体长又长,头顶开黄花,一口咬下去就是满嘴的清甜滋味。人家的饭桌上我是常客,不论是将我煎炒还是将我凉拌,都是十分健康美味的菜肴。
人们总觉得我和青瓜长得很像,其实我和青瓜还是有蛮大区别的。我在小的时候身上穿着有许多小刺的绿风衣,你再看青瓜,从幼年到成年,身上根本没有一件时髦的衣裳。虽然我在蔬菜里并不是最帅气的,但我认为呀,我还是要比青瓜强很多的,哈哈!
或许有些人会说:虽然你自认为比青瓜强,但其实你的外表并不怎么样。我自己认为呀,瓜吗,要注重的是内在美,外表不能说明一切。了解我的人都知道,我的营养是十分丰富的,在蔬菜的行列中,我的维生素c含量排行,可是名列前茅的。
大家都因为各种各样的理由喜欢我,有的说新鲜黄瓜中含有的黄瓜酶,能有效促进机体的新陈代谢;有的说黄瓜生吃清脆爽口;有的说我熟吃更是美味可口,不论爆炒,还是煮汤都是一道绝世佳肴;还有爱美的人士更是夸赞我:只要经常把我切成片贴在脸上,脸就可以变得光滑细嫩,让你变成倾国佳人。
夸奖我的人真的很多,但我永远不会骄傲的,依旧会发挥自己的最大能力,为人类作贡献。
这就是我,怎么样,你们应该了解我了吧?