变了作文300字
网络时代已经到来,我们的生活正在发生着天翻地覆的变化,那些过往如一朵朵小浪花,在我的记忆长河里泛起圈圈波纹,我的姥姥变了。
每年丰收,我和爸爸妈妈都要回去帮姥姥一起采摘果子,姥姥已是上了年纪的人了,身体也不太好,可无论爸爸怎样劝说,当了一辈子农民的她却离不开土地,离不开那大片大片的果园,每到秋天,那一个个又大又红的果子咧开嘴巴对我们笑,满树的果子一嘟噜一嘟噜地往下坠,这本是令人高兴的事,却是令姥姥最忧愁的时刻,她只好连夜采摘,每天从早忙到晚,赶着凌晨时,租用别人的大卡车,运到城里卖。姥姥满脸的心痛与无奈,经过几天的劳累,姥姥变得面黄肌瘦,疲惫不堪,挣得钱也少,这让我们十分焦虑。
可是今年却不一样了,一进家门,被眼前的一幕惊讶到,姥姥不像昔日那样忙碌,只见她悠闲的躺在藤椅上,翘个二郎腿,摇着蒲扇,半眯着眼睛,嗅着花香,哼着小曲,嘴角时不时露出淡淡的微笑,尽情的享受着大自然的馈赠,像个活神仙,十分惬意,姥姥不慌不忙的说:“我现在也赶上时髦了,在网上买果子,轻松多了。”她笑了,笑的那样灿烂!
随着科技时代的变迁,我们的生活变得更加丰富多彩了,姥姥也变得幸福自在。