感动的作文300字
世上令我感动的事有很多,但有一件事一直在我的脑海中回荡……
那是一个初夏的夜晚,我们一家玩了一天,准备乘车回家,当2路车过来的时候,我们都找到了位置。
过了五、六分钟,一位老奶奶颤颤巍巍的上了车,有一位年轻的小伙子说:‘死老婆,你都不能快一点儿吗?’
一位叔叔走了过来说:‘闭上你的臭嘴,你都没有一点爱心吗?’说着,他上去把老奶奶挽扶到自己的位置上,自己站着。
那个小伙子心里有气,等到老奶奶下车的时候,故意推了一下老奶奶,自己就赶紧跑了,那位叔叔也把小伙子追了回来,让小伙子给老奶奶道歉。
大伙儿一块给老奶奶扶了起来,让她在站牌上坐下,让小伙子道歉。
这是老人流下了泪,说:‘孩子呀!快起来吧!我不用你道歉,你能有良心你就是好人!’
世上如果有需要帮助的人,我们不要视而不见!一定要去帮助他们,让我们一起努力吧!