当夜幕降临,妈妈开车带我和外婆去中心公园看风景。
走进公园,我看见广场上人很多,好像在看什么。我仔细一看,原来是喷泉,只见湖水使劲地往上冲,变成一个圆圆的大水柱。渐渐地,喷泉停了下来。这时候,湖面也平静了下来,在灯光的照耀下,波光粼粼。突然,喷泉飞快地冲了上去,再扩散开来,像一把蒲扇,又像孔雀开屏,还像一团团蘑菇云。
大约十分钟后,最引人注目的音乐喷泉出现了。喷出的水柱随着音乐的节奏一会儿高,一会儿低,一会儿交叉,一会儿分离,有时像绽开的鲜花,有时像合拢的花苞,有时像挥舞的手臂,有时像展翅高飞的雄鹰。
最壮观的是喷泉直冲天空,很高很高,一下子像一道瀑布落下,雷声大作,真像“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”它变出各种各样的动物,有马、鲨鱼、老鹰、兔子……千变万化,还变出各种各样的颜色,绿的、黄的、紫的、红的,五颜六色,令人眼花缭乱。我看得目瞪口呆。
我在喷泉前欢蹦乱跳,高兴极了!