天渐渐地暗了下来,千家万户的灯火熠熠闪烁,霓虹灯、日光灯竞相辉映,把安吉这个小县城渲染得五彩缤纷。宽阔的大街、高高的楼房、来往的人流、奔驰的车辆,汇成了一幅多姿多彩的画面。
我和爸爸来到商贸市场,只见商贸广场的商店可多了,有专一卖店、有童装店、有玩具店等等。你瞧,那两个母女,手拉着手,每走进一家店就细心的挑自己喜观的衣服、裤子,试了一条又一条的衣服、裤子。很快他们就拿着自己喜欢的衣服、裤子,高高兴兴的回家了。那边,一对老年夫妇,一边逛商店一边闲聊着,好像在说着。今天是个好日子,每个商店都在打折,原本100元只能买一件衣服可现在100元能买二件衣服了。
然后,我和爸爸走进一家男人服装店。一走进商店,服务员就非常热情的来给我们介绍他们商店的产品。突然,爸爸看中了一条衣服,服务员就立刻拿下一条衣服给爸爸试穿。爸爸穿好了,服务员就对爸爸说:“这衣服穿在您的身上非常的好看,这件衣服也很便宜,只要180元,原价还要280元呢。”听他一说,爸爸觉得很格算就买了下来。
夜已深了,大街上老人仍在散步,小孩子儿仍在嬉闹,年轻人那么开心,好像这不是黑夜而是白天。安吉的夜市真闹啊!