妈妈的作文300字
小狐狸放开嗓子喊道:“妈妈,您在哪里?……”小狐狸找啊,找啊!它翻过一座山,又翻过一座山,接连翻过几座山,来到了它和妈妈以前住过的地方。
突然,小狐狸看见附近有一片葡萄园,然后它又看见葡萄园里有一位跟她妈妈岁数差不多的阿姨,在辛勤地为葡萄浇水、除草、施肥。于是它走了过去仔细看了看,无意中发现那个种葡萄的阿姨就是自己的妈妈。它高兴极了,大声喊:“妈妈,我终于找到你了”小狐狸一边喊一边跑向妈妈那个方向,狐狸妈妈看见自己的孩子回来了,也高兴地跑了过来,母子俩紧紧地拥抱在一起。小狐狸不解地问:“妈妈您是怎么摆脱猎人的?”狐狸妈妈说:“我先围着我们住的家旁边那棵树转几个圈,然后迅速躲进树洞里屏住呼吸。等猎人走了之后,我才从洞里慢慢出来。深深地喘了一口气,就这样我就逃脱猎人了。”小狐狸听了这话高兴地说:“妈妈您真聪明,我以后要向您好好学习。”然后,小狐狸又问妈妈:“妈妈,您种这么多葡萄干什么?”狐狸妈妈亲切地说:“给你种的啊,这样你就不会饿着了。”小狐狸兴奋地说:“谢谢妈妈,您真伟大!”
从此以后,它们一家过上了美好的生活。