灯的作文300字
深夜,似乎连空气都沉睡了。
透过宽大的玻璃窗望向不远处的人工湖,不免升腾起一种或怅然或失落或欣喜的感慨,不知是那天幕下缀着的繁星,还是数里开外的电视塔尖间或一闪的红,总还是不会丢了一阵一阵的撩人的悸动。
疯狂,那闪电般的思维神经剧烈碰撞,伴着黑夜笼罩下的神秘,低低奏出振奋人心的旋律。那些随着视线渐远渐模糊的花园、天桥、草坪、喷泉……都仿佛驾着时间的车马快速地向身后跑过去,终只剩一片视觉错误下的五光十色了。
湖面有风,因为虽然已夜深,可那些粼粼地闪烁在淡淡灯下的波光从不肯对世界撒谎。它们欢笑着、雀跃着又极度压抑内心的狂喜,在低低地吟诵古老的歌谣,那歌谣声里用沙沙的节奏告诉天和大地的,它们也会告诉每一粒尘。玻璃窗很厚,厚得人耳无法企及那湖面摇曳的歌声,但这些无妨,因为在静下心看见湖面旋律的那一刻我就知道,灵魂早就任由自己,在那片湖心探索、游荡……
不信你看那点滴溅开的涟漪,是我用指尖铺开的乐章。