回到作文300字
我踏着木板道,抚摸着从枝叶空隙中洒下的阳光,回到了这个熟悉的地方——九山
记得上一次来九山时,纯属于偶然,随意上了一辆公交车,随意地走,就走进了美景。林荫大道,湖边的木板道,一堆堆“沙沙”响的落叶,让我流连忘返,让我想来好好走走看看。
木板道的左边,是长长的九山湖,右边,是一条林荫大道。木板道上落叶纷飞,秋日里像一条“橙色水道”,踢几下,落叶就在你身边舞蹈,像落叶仙子降临。我闭上眼睛,坐在路边,享受其中。妈妈还不断让我摆出各种pose,疯狂的给我拍照,一路上洒满了我们的嬉笑声。
沿着木板道前行,看见几个人在钓鱼,我立马变身“好奇宝宝”,问这问那,不亦乐乎。本已很疲倦的妈妈在我的带动下充满活力,变成一个大小孩,我想:这样的妈妈才是我喜欢的妈妈嘛!
一阵风来,木板道上又美成画了,所有的黄叶几乎在同一时刻落下,下起了落叶雨。我拼命看,拼命闻,拼命听,想把五种感官都用来记忆这一刻,我多么希望时间的指针停留在这一刻,不再逝去……
九山湖畔,我梦中的地方。