回到作文300字
在我们的生活中总有一些开心、伤心、难忘的事,我们也常常会在选择道路时彷徨。
记得刚上一年级,有一次放学下雨了,妈妈拿着雨伞来接我,我特别高兴。回到了家,妈妈叫我认真写作业。但我很想看动画片,怎么办呢?我想了想对妈妈说:“您在厨房做饭,我做作业,您不要打扰我。”妈妈高兴地答应。这时我轻轻地关上了房门,打开了电视,声音开得很小。胆战心惊地看着,心里总是不踏实,我想我还是做作业吧。就在这时妈妈悄悄地过来了,我的脸腾地一下通红通红的。妈妈耐心地对我说:“这样会看上瘾的,更会影响学习,要学会控制自己。”听了妈妈的话,我低下了头思考着,似乎明白了一些道理:一个人要想少犯错,就要约束自己。
现在,我回到家就做作业。有时还会提醒自己,做对每一道题,认真写好每个字。