小羊作文300字
我最喜欢的小动物就是可爱的小羊啦。
外婆家养了几只小山羊,一来到外婆家,我就被“咩咩”的声音给吸引住了。我走近一看,啊!小羊可漂亮啦!全身上下长满了雪白雪白的毛,像披着哈达一样美丽。头上长着两个小犄角,非常威风。它的脸蛋尖尖的,像个巨大的瓜子。小眼睛乌黑发亮,就像两颗黑宝石嵌在了脸上。我最喜欢的是小羊那肥肥的小尾巴了,迎着风儿左右摇摆,那滑稽的样子让我笑得合不拢嘴。
这时,小羊大声地叫了起来,我想小羊一定是饿了吧。于是我马上拔了几根青草,果然小羊个个争先恐后地围了上来,谁也不让谁。我把青草抬高一点,小羊就仰着脸,把脖子伸得长长的,可爱极了。我把草放在它们嘴巴前面,小羊却先用鼻子闻了闻,确认是新鲜的青草,这才津津有味地吃了起来。这时,小羊的尾巴又一甩一甩的,好像在感谢我呢。
我喜欢小羊。