螃蟹的作文300字
为了完成老师布置的作业,妈妈特地从超市买来了二只梭子蟹,我把它养在了一只水盆里。
梭子蟹有一个坚硬的外壳,像穿上了盔甲,全副武装,好象马上要去战场似的。听妈妈说如果螃蟹是雌的,肚子就是扇形的;如果螃蟹是雄的,肚子就是三角形的,后来我仔细一看,果然跟妈妈说得一模一样。最有趣的就是螃蟹的眼睛了,你要是去碰它的眼睛,它就把眼睛迅速地收起来,不许你碰。
过了一会它又把眼睛慢慢伸出来,自由自在地在水盆里游。螃蟹的嘴巴也很有趣,在水中冒出一个个的小泡泡,像一个顽皮的小孩子在里面吹泡泡。螃蟹中间的6只脚的头上尖尖的,像一把把弯弯的镰刀;后面2只脚的头上圆圆的,更像几把划船的桨。我用铅笔去戳了一下,只听“咔嚓”一下,螃蟹就用大螯把我的笔芯给分成了两半,它把我的笔当成了敌人,抬起大螯准备跟我作战似的。大螯的上面长了一排刺,像两把大大的剪刀,这应该是螃蟹最强而有力的武器了吧!
我曾经吃过许多螃蟹,但没像今天这样仔细观察过,我还听妈妈述说了许多关于螃蟹的事。