螃蟹的作文300字
记得我六岁那年回奶奶家。我和姐姐一起在村边的小河里捉螃蟹,我们一口气捉了五六只螃蟹,准备炸着吃,我们好像闻到了炸螃蟹的香味,心中十分高兴。
回到家,洗螃蟹时,我发现有的螃蟹是尖脐,有的是圆脐。“这是怎么回事呢?”我好奇地问姐姐。“我也不知道怎么回事。”姐姐想都不想地回答。过了一会我又带着疑问去问爸爸,爸爸想了想说:“有可能是种类不同,也有可能是雌雄之分吧!我也不知道。”
第二年,我又和姐姐去捉螃蟹。我们又捉了许多。为了解开这个迷,我剖开了一只圆脐的螃蟹,发现里面都是白色的小卵,接着我又剖开了一只尖脐的螃蟹,里面却什么也没有。我想尖脐的一定是雄螃蟹,园脐的一定是雌螃蟹。后来通过查资料得到了证实。
通过这件事,我懂得了处处留心皆学问的道理并对自然界产生了浓厚的兴趣。