螃蟹的作文300字
一个坚硬的外壳,一双瞪得圆圆的眼睛,一对刀叉似的大钳子,加上细长的脚,凑成了威武的螃蟹。
暑假的一天,外公一早就从小溪里抓了一大桶螃蟹,把我和表弟高兴得要死。这些螃蟹紧紧地挤在一起,你踩我,我踩你,都拼命地要往外爬,它们有大有小,不停地挥舞着大钳子,凶巴巴地看着我们,像是一个个威武的大将军。我迫不及待地伸手去抓,没想到还没碰到螃蟹的身子就被它狠狠地咬了一口,疼得我嗷嗷大叫。原来抓螃蟹也有绝招,只要用两个手指紧紧捏住它的肚皮,它就无可奈何,再怎么挥动那两个大钳子也是白费力气了。我和表弟在外公的帮助下各自抓了一只螃蟹出来,一放到地上,它们就竖着身子,横着走,可有趣了。我不由地想起了一首儿歌:“小螃蟹,小螃蟹,八只脚,扛着钳刀横着跑,眼睛竖起四处瞧,嘴巴还在吹口哨……”
我和表弟一会儿让螃蟹爬墙壁比赛,一会儿让它们在筷子上倒挂金钩……螃蟹陪我们度过了快乐的一天。